COMPETÊNCIAS EMPREENDEDORAS: UMA INVESTIGAÇÃO COM PRODUTORES RURAIS CATARINENSES
DOI:
10.14211/regepe.v4i1.130Keywords:
Empreendedorismo, Competências Empreendedoras, Produtores rurais.Abstract
O empreendedorismo é visto hoje como um os principais propulsores do crescimento econômico, por meio da criação de empregos e renda para a população, melhorando significativamente as condições de vida de uma grande parcela de brasileiros. Desta forma, este estudo tem como objetivo identificar as competências empreendedoras entre os produtores rurais catarinenses. A fim de elucidar o objetivo geral, foi adotada uma pesquisa de abordagem quantitativa e descritiva, com a aplicação de uma survey. Os dados foram coletados em forma de questionários fechados de Likert 5 pontos, baseado no instrumento desenvolvido por Lenzi (2008). Obteve-se como retorno 334 questionários válidos de produtores rurais catarinenses, os quais foram analisados com o auxílio do software IBM SPSS Statistics 21.0. Os resultados apontam que as competências persistência, comprometimento e busca de informações apareceram em maior destaque dentre os produtores rurais pertencentes à amostra da pesquisa. Com menor intensidade manifestaram-se a busca de oportunidade e iniciativa, exigência de qualidade e eficiência e a competência estabelecimento de metas.
Downloads
Downloads
Published
Métricas
Visualizações do artigo: 4524 PDF (Português (Brasil)) downloads: 3161
How to Cite
Issue
Section
License
Authors who publish in this journal agree to the following terms:
-
The author(s) authorize the publication of the text in the journal;
-
The journal is not responsible for the opinions, ideas, and concepts expressed in the texts, as they are the sole responsibility of their authors;
-
Authors retain copyright and grant the journal the right of first publication, with the work published under the CC BY 4.0 License, which allows sharing the work with acknowledgment of authorship and initial publication in this journal;
-
Authors are allowed and encouraged to post their work (Submitted version, Accepted version [Manuscript accepted by the author], or Published version [Record version]) online, for example in institutional repositories or preprints, as it can lead to productive exchanges as well as earlier and greater citation of published work. REGEPE requires that authors indicate/link the published article with DOI. See the Effect of Open Access.